I microgreens, o micro ortaggi, sono giovani germogli che vengono raccolti in genere da 5 a 20 giorni dopo la germinazione, quando misurano solo pochi centimetri e hanno sviluppato le foglie cotiledonari e,alcune volte. anche le prime foglie vere.
I tre componenti commestibili dei microgreen sono:
- stelo centrale;
- foglie cotiledonari;
- giovani foglie vere.
Questi tre componenti caratterizzano la maggior parte dei microgreens. Le foglie cotiledonari son generalmente due e si sviluppano dai cotiledoni del seme. Talvolta si lascia sviluppare una seconda coppia di giovani foglie “vere” che il più delle volte hanno forma diversa dalle prime.
Per molte erbe e verdure è possibile mangiare il loro equivalente microgreens, come ad esempio per il coriandolo, la rucola, il ravanello, il girasole e la senape per citarne alcune.
Con un sapore particolarmente ricco, queste piccole verdure non solo soddisfano il palato ma apportano anche una grande quantità di sostanze nutritive e benefiche.
Info sull'autore